くっつかない焼きそば
父の田舎から貰うお米は玄米。
昨日精米に行ったら『調整中』で使えない😱
旦那さんにも午後見に行ってもらったけど『調整中』
仕事の帰りにおにぎり買って夕飯はしのいだけど、明日の長女&旦那さんのお弁当どうする⁉️
サンドイッチにしようかと思ったけど、焼きそばがピコーンときた💡😁
しかし…私が作る焼きそばは冷めるとガッチガチに固まる😅
早速検索🔎
お湯で麺をほぐす
具材と麺を別々に炒める
火を通さずソースを合わせる
ほうほう✏️やってみよー🙋
沸かしたお湯をボールに入れて麺投入!!
ささっとほぐれるー😀
10秒くらいで良いらしいけど、30秒くらいでも大丈夫😂私がそうだったww
具材と麺を別々に炒めて、ソースの工程へ☝️
液体ソース推奨な感じだけど、粉末ソースでもいけた!!
完全に冷めるのを待って、お弁当箱に入れる🍱
いつもより時間はかかるけど、ガッチガチにならない!!
余った焼きそばをお昼にさっき食べたけど美味だった😁👍
お試しあれ✨
今日また精米所行ったら復活してた!!
無事に精米できましたとさ😄
[http://www..com/
にほんブログ村:title]
[http://www..com/
にほんブログ村:title]